مشروع مطعم الغذاء الصحي
تقدم شركة رواد للاستشارات، دراسة جدوى لمشروع مطعم الغذاء الصحي، بأعلى عائد ربحي، وأفضل فترة استرداد، من خلال مجموعة من الدراسات الدقيقة لحجم السوق المستهدفة، وتحليل استراتيجيات المنافسين المحليين والأجانب، وتقديم عروض أسعار تنافسية.
- وصف المشروع
- محتويات الدراسة
- المنتجات والخدمات
- مواصفات ومميزات المشروع
تعتبر الغذاء الصحي واحدًا من أهم الأساليب التي يتبعها المرء للحفاظ على الصحة العامة وتحسين وظائف الأعضاء، وتساعد الأطعمة الصحية في إمداد الجسم بالعناصر التي يحتاجها مثل البروتينات والفيتامينات والألياف.
ويعد احتواء الغذاء الصحي على الفواكه، والخضروات، والحبوب ميزة عامة وإيجابية، وقد يحتوي على القليل من الأطعمة المصنعة، أو المشروبات المحلاة. ويكون الطعام الصحي جزءًا من خطة علاج السمنة، أو أمراض الدم مثل الضغط والسكر، وغيرها.
وتوفر شركة رواد للاستشارات، للمستثمرين الراغبين في الاستثمار في مشروع مطعم الغذاء الصحي، مجموعة من دراسات الجدوى المتخصصة، تنهض على قواعد بيانات محدثة، ما يساعد على نجاح المشروع، وتحقيق أعلى عائد ربحي، وأفضل فترة استرداد.
الملخص التنفيذي
- نبذة عن المشروع
- المؤشرات المالية
- مبررات إقامة المشروع
- الحوافز الاستثمارية الحكومية في مجال المشروع
- الأسواق المستهدفة
- المؤشرات والنتائج النهائية للمشروع
دراسة خدمات / منتجات المشروع
- وصف المشروع وجميع منتجاته / خدماته
- مميزات المشروع ومستلزمات الإنتاج
دارسة حجم السوق
- الإلمام بقنوات التوزيع
- سلوك المستهلكين ورغباتهم وطبائعهم
- منتجات المنافسين أو خدماتهم، وما هي نقاط القوة والضعف بها
- طبيعة السوق وخصائصه
- حجم الطلب على المنتج أو الخدمة المقدمة
- الحصة المتاحة من السوق المستهدف
- الطريقة المثلى للتسويق
الدراسة الفنية
- وصف تفصيلي لمنتجات المشروع الطاقة الإنتاجية المتوقعة تحديد التكاليف الاستثمارية
- تحديد حجم الطاقة الكهربائية والمياه
- تحديد احتياجات المشروع من العمالة
- تحديد مستلزمات المشروع
- حساب تكاليف البناء والإنشاءات
- حساب إجمالي رأس المال
- تحديد تكاليف التشغيل السنوية
- تحديد مقدار رأس المال العامل
الدراسة المالية
- إجمالي التكاليف الاستثمارية اللزمة للمشروع
- تنظيم قوائم التدفقات والدخل وكذلك قائمة المركز المالي للعشر سنوات الاولى من التشغيل
- تحديد حجم الإيرادات السنوية المتوقعة للمشروع في ضوء الطاقات التشغيلية المحددة
- الهيكل التمويلي الأمثل للمشروع في ضوء إمكانيات المستثمرين وفي ضوء شروط منح التمويل
- المؤشرات المالية للمشروع وتحليل الحساسية
الدراسة التنظيمية والإدارية
- القوى العاملة للمشروع
- الهيكل التنظيمي
- المهام الوظيفية
دراسة المخاطر
- تحديد المخاطر
- تأثير المخاطر على المشروع
- طرق الوقاية من المخاطر
- فواكه، خضروات، بقوليات.
- دجاج مشوي.
- مأكولات بحرية بأنواعها.
- مكان مميز وهادئ لتجمع وتلاقي الأفراد.
- الاستمتاع بجو من الراحة النفسية والهدوء.
- جودة الأطعمة، وفق الاشتراطات الصحية.
- إمكانية تقديم برامج صحية متخصصة.
- التنظيم والرقي في تقديم الخدمات للعملاء.