مشروع مزرعة استزراع سمكي
تقدم شركة رواد للاستشارات، دراسة جدوى لمشروع مزرعة استزراع سمكي، بأعلى عائد ربحي، وأفضل فترة استرداد، من خلال مجموعة من الدراسات الدقيقة، وتحليل استراتيجيات المنافسين المحليين والأجانب، وتقديم عروض أسعار تنافسية.
- وصف المشروع
- محتويات الدراسة
- المنتجات والخدمات
- مواصفات ومميزات المشروع
تعمل مزرعة الاستزراع السمكي على تنمية الأحياء المائية، سواء كانت نباتات أو حيوانات في مزارع مائية يمكن السيطرة عليها تحت ظروف بيئية مناسبة. ويهدف الاستزراع السمكي إلى زيادة إنتاج الأسماك، وتنويع مصادر الدخل، وزيادة فرص العمل.
تتعدد منتجات مشروع الاستزراع السمكي، لتشمل إنتاج أنواع من الأسماك مثل سمك القرموط، وسمك الكارب، وأسماك الزينة، وسمك القاروص. وذلك باستخدام الأحواض ومستلزمات الاستزراع السليم الحديثة والمتطورة.
وتحرص شركة رواد للاستشارات، أن يتوفر في مشروع مزرعة الاستزراع السمكي، أحدث خطوط الإنتاج، وتكنولوجيا التصنيع المتطورة، بالإضافة إلى الاعتماد على فريق تسويقي قادر على ابتكار أساليب إبداعية لفتح أسواق جديدة.
الملخص التنفيذي
- نبذة عن المشروع
- المؤشرات المالية
- مبررات إقامة المشروع
- الحوافز الاستثمارية الحكومية في مجال المشروع
- الأسواق المستهدفة
- المؤشرات والنتائج النهائية للمشروع
دراسة خدمات / منتجات المشروع
- وصف المشروع وجميع منتجاته / خدماته
- مميزات المشروع ومستلزمات الإنتاج
دارسة حجم السوق
- الإلمام بقنوات التوزيع
- سلوك المستهلكين ورغباتهم وطبائعهم
- منتجات المنافسين أو خدماتهم، وما هي نقاط القوة والضعف بها
- طبيعة السوق وخصائصه
- حجم الطلب على المنتج أو الخدمة المقدمة
- الحصة المتاحة من السوق المستهدف
- الطريقة المثلى للتسويق
الدراسة الفنية
- وصف تفصيلي لمنتجات المشروع الطاقة الإنتاجية المتوقعة تحديد التكاليف الاستثمارية
- تحديد حجم الطاقة الكهربائية والمياه
- تحديد احتياجات المشروع من العمالة
- تحديد مستلزمات المشروع
- حساب تكاليف البناء والإنشاءات
- حساب إجمالي رأس المال
- تحديد تكاليف التشغيل السنوية
- تحديد مقدار رأس المال العامل
الدراسة المالية
- إجمالي التكاليف الاستثمارية اللزمة للمشروع
- تنظيم قوائم التدفقات والدخل وكذلك قائمة المركز المالي للعشر سنوات الاولى من التشغيل
- تحديد حجم الإيرادات السنوية المتوقعة للمشروع في ضوء الطاقات التشغيلية المحددة
- الهيكل التمويلي الأمثل للمشروع في ضوء إمكانيات المستثمرين وفي ضوء شروط منح التمويل
- المؤشرات المالية للمشروع وتحليل الحساسية
الدراسة التنظيمية والإدارية
- القوى العاملة للمشروع
- الهيكل التنظيمي
- المهام الوظيفية
دراسة المخاطر
- تحديد المخاطر
- تأثير المخاطر على المشروع
- طرق الوقاية من المخاطر
- أسماك الطعام مثل: القرموط، والبلطي، والقاروص.
- أسماك الزينة في مختلف الأنواع والأحجام.
- منتجات بأعلى درجة من الجودة.
- تطبيق معايير الجودة المعتمدة.
- تطبيق الاشتراطات الصحية المعتمدة.
- أحدث تكنولوجيا التصنيع والتغليف.
- إدارة للأفكار التطويرية والتسويقية، لرفع المزايا التنافسية.