مصنع أطباق البيض الكرتونية
تقدم شركة رواد للاستشارات، دراسة جدوى شاملة لمشروع مصنع أطباق البيض الكرتونية، بأعلى عائد ربحي، وأفضل فترة استرداد، من خلال دراسات دقيقة، وتحليل استراتيجيات المنافسين، وتقديم عروض أسعار تنافسية.
- وصف المشروع
- محتويات الدراسة
- المنتجات والخدمات
- مواصفات ومميزات المشروع
تعتبر صناعة أطباق البيض الكرتونية، من مشتقات صناعة منتجات الكرتون بشكل عام، وتساهم منتجات مصنع أطباق البيض الكرتونية في تغليف بيض الطيور، وحفظه من التلف أثناء النقل والشحن والتخزين، وتتميز بإنها صديقة للبيئة، ويكمن تدويرها. ويرجع أهمية إقامة هذا المشروع إلى نمو كمية إنتاج الدولة من البيض، ويستهدف مصنع أطباق البيض الكرتونية مزارع الدجاج، وتجار المواد الغذائية، والهايبر ماركت.
توفر شركة رواد للاستشارات، للمستثمرين الراغبين في الاستثمار في مصنع أطباق البيض الكرتونية، مجموعة من دراسات الجدوى المتخصصة، تنهض على قواعد بيانات محدثة خاصة، ما يساعد على نجاح المشروع، وتحقيق أعلى عائد ربحي، وأفضل فترة استرداد.
الملخص التنفيذي
- نبذة عن المشروع
- المؤشرات المالية
- مبررات إقامة المشروع
- الحوافز الاستثمارية الحكومية في مجال المشروع
- الأسواق المستهدفة
- المؤشرات والنتائج النهائية للمشروع
دراسة خدمات / منتجات المشروع
- وصف المشروع وجميع منتجاته / خدماته
- مميزات المشروع ومستلزمات الإنتاج
دارسة حجم السوق
- الإلمام بقنوات التوزيع
- سلوك المستهلكين ورغباتهم وطبائعهم
- منتجات المنافسين أو خدماتهم، وما هي نقاط القوة والضعف بها
- طبيعة السوق وخصائصه
- حجم الطلب على المنتج أو الخدمة المقدمة
- الحصة المتاحة من السوق المستهدف
- الطريقة المثلى للتسويق
الدراسة الفنية
- وصف تفصيلي لمنتجات المشروع الطاقة الإنتاجية المتوقعة تحديد التكاليف الاستثمارية
- تحديد حجم الطاقة الكهربائية والمياه
- تحديد احتياجات المشروع من العمالة
- تحديد مستلزمات المشروع
- حساب تكاليف البناء والإنشاءات
- حساب إجمالي رأس المال
- تحديد تكاليف التشغيل السنوية
- تحديد مقدار رأس المال العامل
الدراسة المالية
- إجمالي التكاليف الاستثمارية اللزمة للمشروع
- تنظيم قوائم التدفقات والدخل وكذلك قائمة المركز المالي للعشر سنوات الاولى من التشغيل
- تحديد حجم الإيرادات السنوية المتوقعة للمشروع في ضوء الطاقات التشغيلية المحددة
- الهيكل التمويلي الأمثل للمشروع في ضوء إمكانيات المستثمرين وفي ضوء شروط منح التمويل
- المؤشرات المالية للمشروع وتحليل الحساسية
الدراسة التنظيمية والإدارية
- القوى العاملة للمشروع
- الهيكل التنظيمي
- المهام الوظيفية
دراسة المخاطر
- تحديد المخاطر
- تأثير المخاطر على المشروع
- طرق الوقاية من المخاطر
- منتجات أطباق البيض الكرتونية.
- تطبيق معايير الجودة المعتمدة.
- تطبيق الاشتراطات الصحية المعتمدة.
- أحدث تكنولوجيا التعبئة والتغليف.
- إدارة للأفكار التطويرية والتسويقية، لرفع المزايا التنافسية.