مصنع منتجات الأسماك المجمدة
تقدم شركة رواد للاستشارات، دراسة جدوى لمشروع مصنع منتجات الأسماك المجمدة، بأعلى عائد ربحي، وأفضل فترة استرداد، من خلال مجموعة من الدراسات الدقيقة، وتحليل استراتيجيات المنافسين المحليين والأجانب، وتقديم عروض أسعار تنافسية.
- وصف المشروع
- محتويات الدراسة
- المنتجات والخدمات
- مواصفات ومميزات المشروع
تشمل خدمات مصنع منتجات الأسماك المجمدة: تعبئة وتغليف أنواع الأسماك المختلفة مثل الأسماك المدخنة، مثل السردين والسلمون، والتونة. وتقديم الأسماك المخلية المجمدة، مثل أصابع السمك الفيليه، والروبيان المجمد، وغيرها. ويعتبر المشروع من المشاريع الحيوية في مجال الاستثمار الصناعي.
وتحرص شركة رواد للاستشارات، أن يتوفر في مشروع مصنع منتجات الأسماك المجمدة، أحدث خطوط الإنتاج، وتكنولوجيا التصنيع المتطورة، بالإضافة إلى الاعتماد على فريق تسويقي قادر على ابتكار أساليب إبداعية لفتح أسواق جديدة.
الملخص التنفيذي
- نبذة عن المشروع
- المؤشرات المالية
- مبررات إقامة المشروع
- الحوافز الاستثمارية الحكومية في مجال المشروع
- الأسواق المستهدفة
- المؤشرات والنتائج النهائية للمشروع
دراسة خدمات / منتجات المشروع
- وصف المشروع وجميع منتجاته / خدماته
- مميزات المشروع ومستلزمات الإنتاج
دارسة حجم السوق
- الإلمام بقنوات التوزيع
- سلوك المستهلكين ورغباتهم وطبائعهم
- منتجات المنافسين أو خدماتهم، وما هي نقاط القوة والضعف بها
- طبيعة السوق وخصائصه
- حجم الطلب على المنتج أو الخدمة المقدمة
- الحصة المتاحة من السوق المستهدف
- الطريقة المثلى للتسويق
الدراسة الفنية
- وصف تفصيلي لمنتجات المشروع الطاقة الإنتاجية المتوقعة تحديد التكاليف الاستثمارية
- تحديد حجم الطاقة الكهربائية والمياه
- تحديد احتياجات المشروع من العمالة
- تحديد مستلزمات المشروع
- حساب تكاليف البناء والإنشاءات
- حساب إجمالي رأس المال
- تحديد تكاليف التشغيل السنوية
- تحديد مقدار رأس المال العامل
الدراسة المالية
- إجمالي التكاليف الاستثمارية اللزمة للمشروع
- تنظيم قوائم التدفقات والدخل وكذلك قائمة المركز المالي للعشر سنوات الاولى من التشغيل
- تحديد حجم الإيرادات السنوية المتوقعة للمشروع في ضوء الطاقات التشغيلية المحددة
- الهيكل التمويلي الأمثل للمشروع في ضوء إمكانيات المستثمرين وفي ضوء شروط منح التمويل
- المؤشرات المالية للمشروع وتحليل الحساسية
الدراسة التنظيمية والإدارية
- القوى العاملة للمشروع
- الهيكل التنظيمي
- المهام الوظيفية
دراسة المخاطر
- تحديد المخاطر
- تأثير المخاطر على المشروع
- طرق الوقاية من المخاطر
- أسماك مدخنة.
- أسماك فيليه.
- منتجات بأعلى درجة من الجودة.
- تطبيق معايير الجودة المعتمدة.
- تطبيق الاشتراطات الصحية المعتمدة.
- أحدث تكنولوجيا التصنيع والتغليف.
- إدارة للأفكار التطويرية والتسويقية، لرفع المزايا التنافسية.