مشروع مصنع منتجات السمسم
تقدم شركة رواد للاستشارات، دراسة جدوى شاملة لمشروع مصنع منتجات السمسم، بأعلى عائد ربحي، وأفضل فترة استرداد، من خلال دراسات دقيقة للقطاع الصناعي، وتحليل استراتيجيات المنافسين، وتقديم عروض أسعار تنافسية.
- وصف المشروع
- محتويات الدراسة
- المنتجات والخدمات
- مواصفات ومميزات المشروع
يقدم مصنع منتجات السمسم منتجات متنوعة الأحجام من الطحينة، والحلاوة الطحينية، وزيت السمسم، وحلوى السكر. وذلك باستخدام أفضل خطوط إنتاج وتعبئة الطحينة والحلاوة الطحينية، حيث يسعى المصنع الى تقديم منتجاته بجوده عالية وأسعار تنافسية. ويستهدف مصنع منتجات السمسم تجار الجملة والتجزئة، والمطاعم، والفنادق، وشركات توريد المواد الغذائية.
وتوفر شركة رواد للاستشارات، للمستثمرين الراغبين في الاستثمار في مشروع مصنع منتجات السمسم، مجموعة من دراسات الجدوى المتخصصة، تنهض على قواعد بيانات محدثة، تساعد على نجاح المشروع وتحقيق أعلى عائد ربحي، وأفضل فترة استرداد.
الملخص التنفيذي
- نبذة عن المشروع
- المؤشرات المالية
- مبررات إقامة المشروع
- الحوافز الاستثمارية الحكومية في مجال المشروع
- الأسواق المستهدفة
- المؤشرات والنتائج النهائية للمشروع
دراسة خدمات / منتجات المشروع
- وصف المشروع وجميع منتجاته / خدماته
- مميزات المشروع ومستلزمات الإنتاج
دارسة حجم السوق
- الإلمام بقنوات التوزيع
- سلوك المستهلكين ورغباتهم وطبائعهم
- منتجات المنافسين أو خدماتهم، وما هي نقاط القوة والضعف بها
- طبيعة السوق وخصائصه
- حجم الطلب على المنتج أو الخدمة المقدمة
- الحصة المتاحة من السوق المستهدف
- الطريقة المثلى للتسويق
الدراسة الفنية
- وصف تفصيلي لمنتجات المشروع الطاقة الإنتاجية المتوقعة تحديد التكاليف الاستثمارية
- تحديد حجم الطاقة الكهربائية والمياه
- تحديد احتياجات المشروع من العمالة
- تحديد مستلزمات المشروع
- حساب تكاليف البناء والإنشاءات
- حساب إجمالي رأس المال
- تحديد تكاليف التشغيل السنوية
- تحديد مقدار رأس المال العامل
الدراسة المالية
- إجمالي التكاليف الاستثمارية اللزمة للمشروع
- تنظيم قوائم التدفقات والدخل وكذلك قائمة المركز المالي للعشر سنوات الاولى من التشغيل
- تحديد حجم الإيرادات السنوية المتوقعة للمشروع في ضوء الطاقات التشغيلية المحددة
- الهيكل التمويلي الأمثل للمشروع في ضوء إمكانيات المستثمرين وفي ضوء شروط منح التمويل
- المؤشرات المالية للمشروع وتحليل الحساسية
الدراسة التنظيمية والإدارية
- القوى العاملة للمشروع
- الهيكل التنظيمي
- المهام الوظيفية
دراسة المخاطر
- تحديد المخاطر
- تأثير المخاطر على المشروع
- طرق الوقاية من المخاطر
- طحينة سائلة.
- حلاوة طحينية.
- السمسم المحمص.
- زيت السمسم.
- منتجات وفق معايير الجودة العالمية.
- أحدث تكنولوجيا التصنيع والتعبئة.
- فريق تسويقي يتسم بالإبداعية والابتكار.
- فريق إداري لديه خطط طموحة.