مصنع منتجات اللحوم والفراخ
تقدم شركة رواد للاستشارات، دراسة جدوى لمشروع مصنع منتجات اللحوم والفراخ، بأعلى عائد ربحي، وأفضل فترة استرداد، من خلال مجموعة من الدراسات الدقيقة، وتحليل استراتيجيات المنافسين المحليين والأجانب، وتقديم عروض أسعار تنافسية.
- وصف المشروع
- محتويات الدراسة
- المنتجات والخدمات
- مواصفات ومميزات المشروع
يجري مصنع منتجات اللحوم والفراخ، عمليات تجهيز وتصنيع اللحوم المصنعة، في عبوات ومغلفات متنوعة الأحجام، مثل: معلبات اللانشون، دجاج، نقانق دجاج، نقانق لحم، مرتديلا، بسطرمة، ناجتس. ويستهدف مصنع منتجات اللحوم والفراخ، الفنادق والمطاعم، ومتاجر الجملة والتجزئة، الهايبر ماركت والسوبر ماركت. وتأتي أهمية المشروع لتغطية الفجوة الغذائية للحوم المصنعة من خلال إقامة مشروع متكامل.
وتحرص شركة رواد للاستشارات، أن يتوفر في مشروع مصنع منتجات اللحوم والفراخ، أحدث خطوط الإنتاج، وتكنولوجيا التصنيع المتطورة، بالإضافة إلى الاعتماد على فريق تسويقي قادر على ابتكار أساليب إبداعية لفتح أسواق جديدة.
الملخص التنفيذي
- نبذة عن المشروع
- المؤشرات المالية
- مبررات إقامة المشروع
- الحوافز الاستثمارية الحكومية في مجال المشروع
- الأسواق المستهدفة
- المؤشرات والنتائج النهائية للمشروع
دراسة خدمات / منتجات المشروع
- وصف المشروع وجميع منتجاته / خدماته
- مميزات المشروع ومستلزمات الإنتاج
دارسة حجم السوق
- الإلمام بقنوات التوزيع
- سلوك المستهلكين ورغباتهم وطبائعهم
- منتجات المنافسين أو خدماتهم، وما هي نقاط القوة والضعف بها
- طبيعة السوق وخصائصه
- حجم الطلب على المنتج أو الخدمة المقدمة
- الحصة المتاحة من السوق المستهدف
- الطريقة المثلى للتسويق
الدراسة الفنية
- وصف تفصيلي لمنتجات المشروع الطاقة الإنتاجية المتوقعة تحديد التكاليف الاستثمارية
- تحديد حجم الطاقة الكهربائية والمياه
- تحديد احتياجات المشروع من العمالة
- تحديد مستلزمات المشروع
- حساب تكاليف البناء والإنشاءات
- حساب إجمالي رأس المال
- تحديد تكاليف التشغيل السنوية
- تحديد مقدار رأس المال العامل
الدراسة المالية
- إجمالي التكاليف الاستثمارية اللزمة للمشروع
- تنظيم قوائم التدفقات والدخل وكذلك قائمة المركز المالي للعشر سنوات الاولى من التشغيل
- تحديد حجم الإيرادات السنوية المتوقعة للمشروع في ضوء الطاقات التشغيلية المحددة
- الهيكل التمويلي الأمثل للمشروع في ضوء إمكانيات المستثمرين وفي ضوء شروط منح التمويل
- المؤشرات المالية للمشروع وتحليل الحساسية
الدراسة التنظيمية والإدارية
- القوى العاملة للمشروع
- الهيكل التنظيمي
- المهام الوظيفية
دراسة المخاطر
- تحديد المخاطر
- تأثير المخاطر على المشروع
- طرق الوقاية من المخاطر
- كفتة لحم/ دجاج.
- نقانق لحم/ دجاج.
- ناجتس.
- برجر لحم/ دجاج.
- لانشون معلب بيف.
- بسطرمة.
- منتجات بأعلى درجة من الجودة.
- تطبيق معايير الجودة المعتمدة.
- تطبيق الاشتراطات الصحية المعتمدة.
- أحدث تكنولوجيا التصنيع والتغليف.
- إدارة للأفكار التطويرية والتسويقية، لرفع المزايا التنافسية.